12 Dekorasi Kamar Tidur Unik Anti Mati Gaya, Bisa untuk Ruang Belajar Ataupun Kerja

Sebagai ruangan terfavorit di dalam rumah, bukankah akan menyenangkan kalau kita bisa mendekorasi kamar tidur sesuai keinginan kita. Apalagi karena itu area pribadi, kita pasti akan lebih puas bila dekorasi kamar tidurnya merefleksikan karakter diri sendiri.

Mengingat zaman yang kian digital, orang-orang mulai bekerja & bersekolah dari rumah, sehingga mau tak mau kita seharian bisa di kamar terus. Nah, coba kalau visual kamarnya menyenangkan, ada kemungkinan kita bisa jadi lebih bergairah dan berpikiran positif dalam menjalankan aktivitas di dalam kamar.

Untuk itu, berikut sudah kami sediakan beberapa contoh dekorasi kamar tidur yang bisa kalian terapkan. Mari langsung cek ulasan di bawah ini.

Dua Area dalam Satu Ruangan

Gambar 1Untuk menjaga works spirit-mu tetap membara, akan lebih baik bila area tidur dan area kerja diberi semacam sekat. Salah satunya seperti pada gambar berikut. Sang pemilik menggunakan model meja kerja versi mutakhir di mana mejanya dipasangkan dengan laci gantung sehingga pas sekali untuk dijadikan sebuah semi-sekat yang minimalis lagi multifungsi. Kamu bisa menjaga atmosfer tetap profesional dengan pemilihan dekorasi yang minimalis pula, seperti lukisan dan  guci.

Interior Abu-Abu yang MenenangkanGambar 2

Abu-abu adalah warna yang tenang dan netral. Ia dianggap mampu membantu menjaga kestabilan psikismu. Apalagi buat Kamu yang pekerjaannya freelance, atmosfer semacam ini perlu dijaga supaya kinerja tetap produktif. Ingin tampilan monokrom? Pilih warna item yang nggak jauh-jauh dari warna hitam dan putih. Selain terkesan bersih & terorganisir, paduan warna berikut juga lowkey memberikan efek mewah dan eksklusif.

Nyentrik dengan Kombinasi Dua WarnaGambar 3Kali ini Kamu bisa mengekspresikan keunikan tersembunyi melalui desain kamar tidur yang agak nyentrik seperti model kamar dua warna berikut. Dengan metafora dua versi diri yang berbanding terbalik, model semacam ini memberikan visual dinamis yang unik sekaligus estetis. Kamu juga bisa memanjakan diri sekaligus mata dengan menghadirkan kursi gantung rotan modern yang elegan di dalam kamar.

Cerdas Memanfaatkan Ruang

Gambar 4

Kamar milik bersama pun bisa disiasati agar ruangannya masih terasa lapang walau ada area kerja yang disisipkan. Optimalkan mini space di ujung tempat tidur dengan meja yang efisien serta kursi santai modern. Tak perlu banyak ruang, Kamu juga bisa memanfaatkan area kecil di sisi tempat tidur dengan rak buku tanpa kaki yang bisa diisi bacaan favorit. Tema kamar yang didominasi motif kulit kayu ini menambah atmosfer friendly and membumi di dalam kamar.

Welcome, Sunshine!Gambar 5

Bangun-bangun disapa matahari pagi. Letak tempat tidur yang menempel pada jendela memberikan efek positif terhadap fisik dan mental untuk mereka-mereka yang jarang keluar rumah. Dengan happy sunny vibe-nya ini, biarkan area kerjamu memperoleh energi positif juga melalui peletakan meja kerja yang menghadap jendela. Meja gantung seperti ini juga sangat efektif karena pergerakanmu bisa lebih leluasa tanpa terhalang kaki meja.

Girls Will Be GirlsGambar 6

Tidak heran kalau seorang anak perempuan menggilai warna pink, boneka barbie, hello kitty, dan hal-hal feminim lainnya. JIka anak/keponakanmu adalah salah satunya, memodifikasi kamar sesuai karakter favorit mereka pasti akan membuat mereka kegirangan. Agar lebih hemat ruang, manfaatkan space di bawah bunker bed untuk meletakkan meja belajar dan buku-buku. Area pink tersebut pastinya akan jadi tempat favorit mereka.

Formal Hingga di Kamar TidurGambar 7

Konsepnya sama seperti tempat tidur jendela yang di atas, namun di sini kamarnya dibuat lebih terasa formal dengan keberadaan item-item geometris. Misalnya seperti meja L berikut yang kaki mejanya diberi aksen bersudut. Tak banyak dekorasi selain vas bunga dan bantal duduk. Suasana kamarnya dijaga agar tidak terlalu fancy namun tetap terasa mewah dengan paduan warna putih, abu-abu, serta motif kayu.

Hadirkan Favoritmu Sebagai DekorasiGambar 8

Makin inovatif, keberadaan laci dan lemari yang menyatu dengan tempat tidur ini membantu sekali untuk menghadirkan suasana kamar yang lebih lapang. Agar belajar/bekerja makin semangat, coba kostumisasi barang-barangmu sesuai hal-hal kesukaanmu. Misalnya keset kaki hello kitty ini. Atau bisa juga foto group band K-pop favorit. Kalau mau, hiasi pula area tempat tidur dengan boneka-boneka imut.

Minimalis & Nyaman dalam Tampilan All-WhiteGambar 9

Dalam visual serba putih, kamar yang satu ini tampak begitu nyaman dalam kesederhanaannya. Minim dekorasi, kamar pada gambar lebih menonjolkan image bersih melalui pemilihan cat, meja, kursi, dan sprei yang semuanya putih. Tambahkan vas bunga supaya suasananya lebih hidup. Tema kamar seperti ini akan membuat boneka-bonekamu stand-out walaupun jumlahnya tidak banyak.

Perpustakaan di Dalam KamarGambar 10

Buat Kamu yang suka buku tapi kekurangan space untuk meletakkan rak,kami merekomendasikan model berikut. Sekarang ada rak gantung yang bener-bener efisien untuk menyimpan buku yang banyak. Masih nggak muat? Boleh juga nih mencoba rak buku minimalis super ramping yang di kiri itu. Letakkan saja di pojokan dinding di belakang tempat tidur. Udah hemat ruang, bukunya gampang diambil lagi. Berdampingan dengan kasur, meja kerja berbentuk L ini cukup luas dalam menampung banyak item.

Model Ala Futuristik & MinimalisGambar 11

Dengan item serba abu-abu dan motif abstrak tanpa warna, model kamar ini memberikan kesan futuristik yang elegan. Apalagi hal tersebut ditambah dengan aksen lengkung pada meja kerja yang menghadap langsung ke jendela. Dukung suasana dengan menambahkan dekorasi vas kaca transparan di atas meja.

Desain Ceruk yang BrilliantGambar 12

Siapa sangka ceruk tersembunyi di ujung tempat tidur adalah sebuah area kerja. Ide cemerlang ini jelas begitu menghemat ruangan. Meja kerjanya pun integrasi dari meja laci model panjang. Anda bisa menghiasi kamar dengan lukisan favorit ataupun pernak-pernik meja dan vas bunga.

Itu dia beberapa inspirasi dekorasi kamar tidur yang modern dan keren abis. Mana nih yang kamu suka? Biarkan kamarmu menjadi ekspresi mengenai uniknya seleramu. Semoga artikel kali ini bermanfaat.

Sumber  :  Temonggo.com

About sf212

Check Also

Girly Banget, 15 Ide Hiasan Kamar Tidur Perempuan dengan Kasur Lesehan

Kamar tidur merupakan salah satu ruangan favorit untuk beristirahat. Selain itu, kamar ini juga didesain …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *