Gambar 11

10 Desain Dapur Kecil Sederhana Murah, Pilihan Terbaik untuk Rumah Minimalis

Keterbatasan lahan bukan menjadi kendala untuk menghadirkan desain dapur kecil sederhana murah nan fungsional serta cantik. Simak inspirasinya berikut ini.

Salah satu hal yang harus diperhatikan untuk menghadirkan kenyamanan pada rumah type 36 adalah desain dapur kecil.

Bila dekorasi dapur cantik dibuat dengan memperhatikan fungsinya maka akan memudahkan aktivitas memasak penghuninya.

Memang tidak dipungkiri, keterbatasan lahan akan membuat kamu menjatuhkan pilihan pada model dapur minimalis.

Kendati demikian, untuk membuat area memasak sesuai impian membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Jika kamu juga memiliki dana yang terbatas, tetap bisa ko membuat dapur sederhana murah fungsional dan juga aesthetic.

Desainrumah.us telah memilihkan sejumlah inspirasi desain dapur kecil sederhana murah, pastinya bisa jadi ide kamu.

Rekomendasi Desain Dapur Kecil Sederhana Murah

1. Dapur Kecil dengan Tanaman HiasGambar 1

Kebayang gak sih kalau lahan area memasak di rumah yang terbatas bisa menyebabkan sirkulasi udara menjadi terasa panas?

Sebagai solusi agar desain dapur kecil ukuran 2×2 meter terasa sejuk dan aesthetic, kamu bisa menempatkan sejumlah tanaman hias.

2. Area Memasak yang SimpelGambar 2Desain dapur kecil akan terlihat menarik dengan hadirnya kitchen set minimalis warna putih, pilihan warna netral yang cocok.

Untuk membuatnya tambah menarik, padukan juga dengan rak dinding kayu minimalis berwarna cokelat muda.

3. Dapur Menyatu dengan Ruang MakanGambar 3

Desain dapur minimalis akan lebih fungsional bila dirancang berdekatan dengan ruang makan dan ruang keluarga.

Agar dekorasi terlihat lebih estetika, hadirkan tone warna senada antara keramik dinding dapur dan lantai keramik dapur.

4. Bentuk Dapur LGambar 4

Cara mengatasi lahan terbatas bisa menggunakan desain daour kecil bentuk L, pastinya akan fungsional meski keterbatasan lahan.

Tambahkan juga sejumlah pajangan untuk membuat dekorasi dapur sederhana semakin terlihat cantik dan juga menarik.

5. Dapur Sederhana UnikGambar 5

Penggunaan keramik dapur cantik pada area memasak ini terasa unik berkat ragam motifnya, banyak pilihan keramik dapur lo.

Keberadaan hiasan dinding dapur juga menambah estetika dari area memasak sederhana ini, meski simpel harus tetap ada dekorasi lo.

6. Desain Dapur Industrialis MinimalisGambar 6

Bila kamu menghendaki desain dapur terbuka di belakang rumah, rasanya ini bisa jadi pilihan terbaik, coba deh untuk mendesainnya.

Dengan gaya interior bernuansa industrialis minimalis, akan membuat dapur sederhana tampak lebih menarik lagi.

7. Dapur dengan Lemari Kabinet UnikGambar 7

Model dapur sederhana ini menjadi fungsional berkat hadirnya lemari kabinet kayu, untuk menyimpan perabot makan.

Terlebih, penataannya juga dibuat efisien dengan kehadiran rak gantung besi untuk menempatkan peralatan memasak.

8. Dapur Bernuansa JapandiGambar 8

Gaya japanese-scandinavian alias japandi sedang popular dan digandrungi oleh pemilik hunian dari kalangan anak muda.

Selain aesthetic, dapur kecil sederhana ini juga dirancang dengan mengutamakan fungsi ketimbang dekorasi.

9. Desain Dapur MemanjangGambar 9

Meski dengan lahan terbatas, desain dapur kecil panjang ini terlihat fungsional dan cantik. Sederhana ternyata bisa keren juga ya.

Area ini menggunakan kitchen set minimalis dan keramik dinding dapur unik. Kamu bisa lo mencontoh inspirasi dapur kecil ini.

10. Dapur Sempit nan CantikGambar 10

Model sempit dapur minimalis sederhana ini tetap tampak fungsional berkat rancangan yang dibuat dalam bentuk L.

Kombinasi kitchen set kayu dengan meja dapur berbahan granit dan juga keramik dinding dapur putih, membawa suasana dekorasi yang cantik.

Itulah sejumlah inspirasi dapur kecil sederhana murah, yang bisa jadi ide terbaik dan diaplikasikan di rumah.

Sumber  :  rumah123.com

About sf212

Check Also

6 Desain Dapur Minimalis Modern Mewah tapi Nggak Bikin Sumpek

Dapur minimalis tak selalu identik dengan tampilan sederhana atau seadanya. Kita tetap bisa mendesain dapur …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *